您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
“孪生兄弟”比翼飞
http://news.nen.com.cn    2014-03-19 08:45  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  ①

  ②

  ③

  ④

  ⑤

  ⑥

  ●生活中就有如此蹊跷的事,济南军区某车材仓库主任王绍勋与政委张华,并非孪生兄弟,但却有诸多的巧合:同年同月同日生;同年同月参军;同批赴苏丹维和,同获“联合国和平荣誉勋章”

  初春时节,济南军区某车材仓库主任王绍勋、政委张华从上级机关载誉而归,脸上洋溢着幸福的笑容。他们摊上大喜事啦:一喜仓库再次被军区联勤部表彰为“全面建设先进团单位”;二喜俩人被分部党委表彰为基层建设“一对好主官”。

  这对特殊的“孪生兄弟”,相逢相识于2006年。那年他俩同赴苏丹维和,在一次聚餐中偶然发现俩人竟有着同年同月同日生、同年参军入伍等诸多相同点,特殊的缘分使他俩结下了深厚友谊。2010年9月,他俩又奇迹般相逢在车材仓库担任军政主官。俩人会心一笑,相约拧成一股绳,誓把仓库建成“能打仗、打胜仗”的保障劲旅。

  他俩带领官兵紧贴实战要求,成立应急保障分队,模拟战场环境抓训练。去年7月,军区联勤部采取突击方式,将该部应急保障分队全员全装拉动到陌生地域接受考核。主任王绍勋带队从容应对,出色完成多项考核课目,物资装载比以往提前了15分钟。政委张华也按照分工做好留守保障工作。考核结束第二天,上级就在该仓库召开应急保障模式现场观摩会。

  为提升保障效率,这对“孪生兄弟”还带领官兵不断探索创新。去年初,为改变沿用了几十年的落后收发模式,他俩带着官兵天天在如蒸笼般的库房里谋划设计,搞革新创造。都是急性子的二人,有时为一个设计细节吵得面红耳赤。3个月后,由他们发明的“野战伸缩臂叉车卸载轮胎法”,使仓库轮胎卸载效率提升了两倍,安全风险降低了90%;研制出的“车辆器材仓库数字化作业系统”,使仓库全面实现信息化、网络化收发作业,成为军区示范性车辆器材保管库。

  赵德增本报特约记者张 颖摄影报道

  图①:张华(左)王绍勋(右)边健身,边商谈工作。

  图②:共同体会新装备性能。

  图③:深厚的情谊源于维和岁月。

  图④:“兄弟俩”巡视库房。

  图⑤:带领官兵研究革新。

  图⑥:紧急收发作业。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号