您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
恰似雨燕穿云来
http://news.nen.com.cn    2014-03-19 08:45  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  空军空降女子侦察引导队。成立于2011年7月,主要担负气象观测、侦察引导、夜间跳伞等空降引导保障任务,是空降兵部队“空中能跳、地面能打、空中能侦、精于引导”的一把“尖刀”力量。

  初春的一天清晨,鄂北某空降场,一场空降夺控机场的实兵演练拉开帷幕。

  “跳!”一声令下,空军空降女子侦察引导队女队员们一个接一个跃出机舱……

  这个空降女子侦察引导队担负着高风险的训练作战任务:有惊心动魄的新伞试跳,有机巧智慧的空降引导以及特种侦察。

  女队员们平均年龄不到22岁,平均跳伞100次以上,具备5种伞型、4种机型和山林、丘陵、沙漠、水域等多种地形的跳伞能力,并熟练掌握水上跳伞、森林跳伞、夜间跳伞、高空武装翼跳伞等特种伞降技能。

  为了练就过硬本领,她们敢与男兵比高低:精理念,空中目标识别、军事地形学、野战生存等知识技巧逐一习学;强技能,擒拿格斗、袭击捕俘、班组防卫等十八般武艺样样精通……

  “噗”,一着陆,女队员们便迅速解脱伞具,分组展开作业:队员王喆负责架设侦测仪,布设空降场;队员李梦琦、王家奇负责气象观测;其他队员则担负侦察、警戒任务。

  天上,飞机呼啸;不远处,炮声隆隆。女队员们沉着冷静,8分钟后,一个“T”字形空降标示物铺设完成;一组气象观测数据迅速出炉:空中合成风达到15米/秒,地面阵风超过8米/秒,风向东南……

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号