您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
教育不漏项 学习不漏人
http://news.nen.com.cn    2014-03-19 08:45  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  会前一一点名,当场抽点提问……近日,济南军区某分部组织集中学习教育,从细小环节抓起端正学风,与会人员严肃认真、聚精会神,确保党的群众路线教育实践活动第一步坚实有力。

  为搞好第二批教育实践活动,该分部党委扭住集中学习教育这个关键环节,在筹划部署、分类指导、督导落实上下功夫。该分部政委谢东辉在教育动员部署中表示,要把教育实践活动作为重要政治任务来抓、作为重大战役来打、作为系统工程来统,从一开始就要抓紧抓严抓实。他们针对不同类型单位特点,科学制订活动计划,经过审查核对,责令6个标准不高的单位重新上报实施方案,对存在问题的单位不留情面,点名道姓通报部队,让大家引以为戒。

  该分部党委还作出硬性规定:集中学习教育期间,机关一律不派工作组下部队、非特殊情况一律不准请假、非急办的工作一律让路、缺课人员一律集中补课,并建立了考勤、点名、补课和情况通报制度。该分部政治部主任吴金龙介绍说,此次集中学习教育,他们先后召回机关3个工作组,并对17名缺课的党员干部进行了集中补课。

  为确保教育不走过场,不流于形式,该分部教育实践活动办公室每天收集梳理各单位学习情况,每周召开一次办公会议,对机关各支部学习讨论情况进行督导抽查,对基层教育落实情况进行视频检查,形成上下同步、末端管控的监督抓落实机制,切实让教育实践活动严起来、深下去、搞扎实。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号