您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
百余名官兵成为“多面手”
http://news.nen.com.cn    2014-03-18 08:13  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  连日来,武警湖北省总队孝感市支队积极适应官兵成长成才的愿望需求,开展“周末育才”活动,为官兵搭建充实自我、学习成才的大舞台,深受官兵欢迎。

  该支队本着“学以致用”原则,拿出专项经费,为各中队更换和配发了乐器、电脑、摄影器材等文化装备,组织官兵开展广告设计、网页制作、体育裁判、摄影照相、电子维修等技能培训,引导官兵在业余时间学知识、拓视野、长才干。

  他们积极为官兵提供岗位平台,每月举办一次才艺技能练兵,通过现场比拼、观众打分的形式,鼓励官兵展示学习成果、亮出手中绝活。同时,根据官兵个人的爱好特长成立兴趣小组,开展内容新颖、紧贴时代发展的学习培训活动,与驻地学院、电视台、农场等单位开展警民共建,让官兵到实地参观见学、实习交流。

  目前,该支队多名官兵拿到各类技术等级证书,有的被孝感市摄影协会吸纳为会员,有的取得网络编程高级工程师资格,百余名官兵成为名副其实的警营“多面手”。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号