您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
雄鹰向着太阳飞翔
http://news.nen.com.cn    2014-03-18 08:13  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “雄鹰在蓝天上飞翔,飞过草原,飞过山岗,迎着一轮金色的太阳……”理想是人生的航标,信仰是生活的太阳。本版稿件中的少数民族战友多么像一只只雄鹰,怀揣着从军报国的理想信仰和精神追求,在一座座军营里,以鹰一样的勇猛,无怨无悔地爱军精武强能;以鹰一样的警惕,无惧无畏地守护祖国安宁。

  “没有信仰,就没有名副其实的品行和生命;没有信仰,就没有名副其实的国土。”在中华民族的历史长河中,各族英雄儿女始终把民族团结的坚定信仰作为前进号角、力量源泉,唇齿相依、共克难艰。

  国防建设从来就是全民族共同的事业。中华民族历经磨难而不衰、饱受挫折而愈勇,一个十分重要的原因,就是各族群众深知“覆巢之下,安有完卵”的道理,舍得把自己最优秀的儿女送到部队、送上战场,共同精心呵护着我们的美丽家园,谱写出一曲曲精忠报国的动人乐章。

  《中国人民解放军军歌》的第一句歌词就是:“向前,向前,向前,我们的队伍向太阳!”每一位军人,无论你属于什么民族,不管你坚守在什么岗位,都应该坚定不移地向着太阳前进。因为“向太阳”就是向着党——矢志不渝跟着党走;“向太阳”就是向着胜利——为了胜利一往无前;“向太阳”就是向着强军目标——同心实现强军梦想。

  “我能高飞,像只鹰,全因为你是我翅膀下的风”。雄鹰振翅翱翔,不仅需要一双柔韧的翅膀,还需要“翅膀下的风”。人民军队历来以大熔炉、大学校著称于世,形成了团结、友爱、和谐、纯洁的新型内部关系。在这里,战友之间互帮互学、携手共进,人不分贵贱、职不论高低;在这里,我们能真切感受到军民团结、民族团结、官兵团结、兵兵团结的热度和纯度,感受到坚定信念、追逐梦想、策马扬鞭、奋勇前行的舒畅和温暖。

  在人人渴望人生出彩的时代,有人把军营称为“梦工厂”。作为“梦之队”的一员,只要各民族战友坚定理想信仰、抱定必胜信念,就一定能够扇动梦想的双翼,向着太阳远飞高翔。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号