您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
42个荣誉连队携手联创联建
http://news.nen.com.cn    2014-03-18 08:12  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3月上旬,第1集团军新年度首批联创联建的42名历史荣誉连队的主官,背着背囊一起住进“硬骨头六连”班排宿舍,通过与六连官兵同学习同训练,交流共享抓建连队的管用招数。

  该集团军政治部主任周夕根告诉记者,为推动贯彻落实强军目标向基层拓展、向末端延伸,他们把开展联创联建活动作为加强基层建设有力抓手,探索出理论联学、组织联建、经验联享、难题联解、人才联育和荣誉联争“六联”方法路子,在共创互帮、共建互进中,凝聚官兵思想、提升标准要求、统领基层建设,促进基层全面过硬。

  据悉,今年首批42个签约联创联建连队都是集团军所属部队基层建设的标杆,其中既有战功赫赫的红军连队,又有被中央军委、国防部授称的典型连队,还有新时期涌现出来的标杆连队。

  “每一个有历史荣誉的连队都是基层建设的一面旗帜,聚智抓建能让一家亮点成为众家之长。”已与六连签约联创联建1年多的某团“坚守英雄连”指导员蒋伟深有感触地说。与“硬骨头六连”联创联建期间,蒋伟把党员联育作为重要环节,专程安排连队党员旁听六连“接风洗尘会”和“揭短亮丑会”,助力连队党支部打造坚强有力战斗堡垒。

  为确保联创联建活动落到实处,这个集团军还着力规范联创联建平台,完善集团军联创联建专题网页,整合签约连队品牌网页,并组织官兵经常互相浏览,互动留言;结合按纲建连规划制定、阶段性工作研究、大项教育活动、专题组织生活等时机,组织结对单位骨干集智攻关、相互监督。记者点击集团军联创联建专题网页看到,42个签约连队每周工作动态一目了然,不少官兵在线留言发帖,为破解基层建设难题支招献策。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号