您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
济南军区启动支援革命老区“四项工程”
http://news.nen.com.cn    2014-03-17 08:41  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  签订帮扶协议、资助贫困学生、帮建民生工程、巡诊边远山区……3月中旬,记者在驻鲁豫部队采访时,不时遇到这样的喜人景象。从今年起,济南军区启动新一轮爱民富民计划,确定利用3年时间组织实施助学、扶贫、送医、绿化“四项工程”,大力支持以沂蒙山区和大别山区为重点的鲁豫两省革命老区教育、医疗、生态环境、新农村建设事业。

  记者了解到,为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习主席重要指示,济南军区在总结梳理近年来支援地方建设成功经验的基础上,于春节后向全区部队下发《支援老区经济社会发展“四项工程”实施意见》。未来3年内,他们将在沂蒙山、大别山革命老区,集中援建10所“八一爱民学校”;组织驻革命老区的师旅团级单位,就地就近结对帮扶300个贫困村;安排所属16所医院对口支援鲁豫两省革命老区50个乡镇卫生院、100个村卫生室,帮助培训不少于1000名医务人员;在沂蒙山区、大别山区建立5个义务植树基地,建设20000亩具有示范带动作用的高标准防护林。

  爱民蓝图一出,部队行动迅速。军区专门成立支援老区经济社会发展协调指导小组,各部队把“四项工程”列入党委议事日程,精心筹划设计,紧密联系实际制定具体措施。临沂军分区组织民兵预备役人员大力实施“百千万工程”,帮扶100名退役人员创业、扶持1000个贫困户致富、培养10000名民兵成致富带头人。驻大别山区某旅结合执行国防光缆施工任务,组织官兵就近加入驻地美丽乡村建设行列,把温暖送到群众心坎上。

  据某炮兵团政委冯世海介绍,该团已签下近千份爱心助民协议,所有营连都有对口帮扶村组及资助学生对象。记者在该团与驻地千工堰村签订的帮扶协议书中看到,团里每年拿出5万元帮助该村改善基础设施,团常委每人每月拿出300元对口资助一个贫困学生家庭。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号