您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
美最先进侦察机接手搜救马航客机 转向印度洋
http://news.nen.com.cn    2014-03-16 11:32  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  五角大楼14日证实,美军最新最先进的海上侦察机将接手搜救马航370航班,搜救区域也从南海转向印度洋。

  五角大楼发言人史蒂夫·沃伦当日通报此事。3月8日马航370航班失联后,美军一架P-3C“猎户座”侦察机一直在南海与泰国湾交汇海域协助搜救。

  沃伦表示,一架从日本冲绳嘉手纳美军基地调派的P-8A“海神”侦察机将接手P-3C侦察机的搜救工作,搜救区域也会从泰国湾转向孟加拉湾南部和印度洋北部海域。

  与P-3C“猎户座”侦察机相比,P-8A“海神”侦察机型号更新,续航时间更长,装有先进雷达系统和反舰导弹,目前被公认为美军最新最先进的远程反潜反舰侦察机。

  沃伦坦言,五角大楼对P-8A“海神”侦察机参与搜救马航370航班“非常兴奋”,因为飞机性能得到了大幅提升。他透露,P-3C“猎户座”侦察机在泰国湾海域的搜救一无所获。

  另一方面,美军决定减少参与搜救的军舰数量。沃伦称,导弹驱逐舰“平克尼号”正前往新加坡接受例行维修,改由导弹驱逐舰“基德号”独自承担搜救工作。

  沃伦透露,应马来西亚政府要求,“基德号”正在马六甲海峡以北海域协助搜救,这片海域涵盖安达曼海、孟加拉湾和印度洋北部海域,搜救面积非常大。

  美军侦察机和军舰双双将搜救重点转向印度洋,呼应了美方最新调查结果。早前美国媒体援引知情官员的话称,基于失联客机卫星通讯系统发送的信号,美方调查人员怀疑马航370航班失联后继续在空中飞了四五个小时。

  3月13日,白宫发言人杰伊·卡尼正式宣布,根据最新但未有定论的消息,美国计划将马航370航班的搜救范围扩大到印度洋。3月14日,马来西亚政府宣布类似决定。

  同日,印度国防部扩大搜救范围,出动3艘军舰和3架飞机在靠近缅甸和马来西亚的安达曼海域协助搜救,印度海岸警卫队也出动快艇和直升机增援,并表示还有两艘海岸警卫队舰船处于待命状态。 (记者德永健)

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号