您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
新型护卫舰威海舰加入中国海军战斗序列
http://news.nen.com.cn    2014-03-16 11:32  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新社旅顺3月15日电(由琨李丁)3月15日,海军新型护卫舰威海舰正式加入中国人民解放军海军战斗序列。

  上午10点45分,威海舰入列命名授旗仪式在北海舰队某基地军港码头举行。随着五星红旗在威海舰主桅杆冉冉升起,标志着威海舰正式加入海军战斗序列。

  仪式上,威海舰舰长张德宝代表全舰官兵发言,他表示,将把威海舰打造成一支召之即来、来之能战、战之必胜的海上铁拳。

  入列前,舰队专门从多个单位精心选拔主要专业骨干配属到舰上,结合接装组训、狠抓全训,组织业务人员全程参与方案研究和战法研练,强化官兵学习新装备知识,同时采取跟班学习、随舰出海等方式,加紧做好人才储备,提高了学习新装备、驾驭新装备的本领。

  威海舰是中国自行研制设计生产的轻型护卫舰,舷号590,最大长度89米,型宽11米,满载排水量1500吨。该舰配备多型武器装备,具有良好的隐身性能,集成化、信息化程度高,同时还具有造价成本较低,运行维护简单、舰员编制精简等优点。

  据了解,威海舰交付北海舰队某基地后,主要担负巡逻警戒、护渔护航、反潜作战、对海作战等使命任务,将成为基地防御的主战装备。(完)

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号