您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
“借才引智”克难关
http://news.nen.com.cn    2014-03-14 08:15  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  1月中旬,海军413医院传出喜讯:代职专家刘飞成功实施“标准通道EMS经皮肾镜手术”,这是舟山地区的医疗机构首次运用这一新技术造福患者。该院政委欧阳锡祥告诉记者,通过向代职专家“借才引智”,一批技术难关被攻克。

  海军413医院地处东南沿海,是全军唯一一所驻三类海岛的中心医院,医疗条件相对落后、技术力量较为薄弱。去年年初,总部有关部门安排第二军医大学附属医院、第三军医大学新桥医院、第二炮兵总医院等全军知名医院的25名专家前来代职,帮助该院加强学科和人才建设。

  为充分发挥来院代职专家的作用,医院制订出台了《代职专家帮带激励机制》等一系列举措,拿出资金用于科室的硬件升级,并将日常行政办公楼改为代职专家门诊大楼。代职专家住房比较紧张,医院院长王文军带头腾出自己的宿舍。

  医院尊重人才、关心人才的实际举措和医护人员以岛为家、艰苦奋斗的牺牲奉献精神,深深感染了来院代职的每一名专家,成为激励他们扎根海岛传帮带的强大动力。

  第四军医大学西京医院代职专家刘飞,发现海岛官兵患结石病比较多,但医院缺乏专科医疗设备和技术。在他的积极协调下,医院开展和推广了结石去除术等新技术。

  第二军医大学附属医院代职专家管军,主动担起建立创伤急救中心的重任,他会同医院相关科室人员,对医院现有场所、人员逐一摸底调研,为医院建设创伤急救中心和重症监护病房作出突出贡献。

  第三军医大学新桥医院代职专家李玉英,指导医院呼吸内科开展纤维支气管镜等一系列内镜检诊技术,并编写了《纤维支气管镜操作规范》。

  据了解,在代职专家的帮助和指导下,医院成功开展了36项新技术、新业务,填补了一批技术空白。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号