您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
投实弹不再居高临下
http://news.nen.com.cn    2014-03-14 08:15  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯杨忠云、田华鑫报道:“轰轰……”3月5日,随着一枚枚手榴弹在数十米外的山坡上爆炸,“手榴弹只往山下投”的做法在成都军区某防空旅成为历史。据旅长杨文林介绍,这是他们坚持战斗力标准,严格按实战要求设置战场环境,锤炼官兵实战技能的新举措。

  过去,该旅组织手榴弹实投时,为确保安全,往往选择在山坡上构设场地,让官兵居高临下向山下投弹。这样可以毫不费力地在掩体内将弹投出,再从容地蹲下等待爆炸,既省力又安全。“打仗需要硬碰硬,训练就要实打实。这样练投弹,练不出真本领,必须把手榴弹实投训练置于实战环境中!”这次投弹前,杨旅长叫停了这一做法。

  仗怎么打,兵就怎么练。该旅从实战出发,随机设置投弹作业地形,并在实投中嵌入战术训练内容,磨砺官兵打仗本领。笔者在该旅训练场上看到,上等兵邓聚日在起点处领取手榴弹后,时而快速跃进,时而匍匐前进,正当他准备穿越火障时,前方突然传来密集的枪声,只见他迅速卧倒,低姿匍匐至掩体前,在火力掩护下将手榴弹投向“敌”阵地。“这样的训练像打仗!”走下“战场”的小邓感慨地告诉笔者。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号