您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
多名官兵处置不当被判“出局”
http://news.nen.com.cn    2014-03-13 08:57  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3月5日凌晨,随着一声哨响,第二炮兵某导弹旅寂静的营区内顿时马达轰鸣,数十辆装备车紧急出动向导弹阵地转进。拉动途中,他们严格按实战标准进行评判,仅在通过沾染区这一项课目中,就有120名官兵因处置不当被判“出局”。旅长杨光告诉记者:“我们用实战要求端正训风考风,使训练不再是以往简单的练技术、跑战术,而是对打仗本领的一次实战检验。”

  去年9月,该旅远赴大漠驻训,成功完成某型导弹首次雨中发射。但旅党委在总结会上却感到,任务中暴露出技术人才短缺、防护意识差等问题,与实战要求存在较大差距。他们认真查找制约实战能力提升的短板,想方设法让训练更加贴近实战:将平时训练中一些难训、漏训的重难点课目重新规划,大力开展全防护状态下的实装操作训练,在实战氛围中锤炼官兵本领,沾染区侦测、阵地点位复测、加注时堵漏剂使用等重难点课目得到了强化。

  此外,该旅还结合训练开展了战斗力标准讨论活动,组织训练尖子讲述爱军精武历程,引导官兵把心思和精力凝聚到打仗上来。据该旅领导介绍,近年来,他们将75%的奖励指标用于训练表彰。同时,对于军事素质不达标的采取严肃处理,仅去年就有6名专业组长被免职。

  记者在演练现场看到,该旅遭遇“生化袭击”后,他们很快组织有效应对,一边派遣洗消车对发射场坪进行全面洗消,一边组织官兵关闭阵地防护门,穿戴防护装具,展开全防护状态下的缩时减员操作,确保了演练顺利进行。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号