您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
搜救 井冈山舰不眠不休
http://news.nen.com.cn    2014-03-13 08:57  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3月11日晚,泰国湾南部,上午刚刚抵达任务海区的海军井冈山舰甲板灯火通明。尽管夜色茫茫,官兵们还是瞪大眼睛,警惕地搜寻着海面上每一个可疑目标。

  驾驶室内,导航警戒班班长谭福如紧盯着雷达屏幕,生怕漏过一个情况。“海面上的任何一个可疑的雷达反射体,都逃不过我们的眼睛。”这位刚刚完成亚丁湾护航任务的老兵自信地说。

  泰国湾夜凉如水,正在左舷瞭望平台值更的沈奥紧了紧防风服,又立即拿起望远镜。“这可不是一般的望远镜,而是微光夜视仪。”沈奥说,“利用星光反射,就是漆黑的夜里也能看得清清楚楚。”不远处的舱面上,4名陆战队员手持夜视器材也在观察海面的情况。沈奥说,这样的观察瞭望点全舰共设有7处,确保监测24小时不间断、无死角。

  舱室内,很多官兵也没有休息。直升机分队住舱区,副团长周勋正组织全体飞行员讲评当天完成任务情况,部署下一步的空中搜寻任务。“今天舰艇一到目标海区我们就起飞,一直飞到日落,大家的心情都是一样的,都想尽快找到失联客机。”周勋告诉记者。

  陆战队员武艳东马上要上岗值勤,他说,为增强海上监测效果,他们除了要乘艇前出海上搜寻,每人每天还要在舱面执行近4个小时的观察瞭望任务。

  夜已深,人无眠。正在战位巡察的井冈山舰政委胡治豪告诉记者:“搜救行动一刻不能耽误。我们多辛苦一秒,找到失联客机的希望就增加一分。”

  (本报井冈山舰3月12日电)

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号