您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
我国扩大马航客机疑似失联海域搜救范围
http://news.nen.com.cn    2014-03-13 08:56  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  经过60多小时星夜兼程的高速航行,中国海军两栖登陆舰昆仑山舰携带两架直升机,于今天6时40分顺利抵达泰国湾预定海区,加入到马航失联客机搜救行列中。

  至此,中国海军共有井冈山舰、昆仑山舰、海口舰、绵阳舰4艘军舰和4架直升机加入到搜救行列,加上交通运输部南海救101船、海警3411船、海巡31船、南海救115船等4艘船只,中国方面现在共有8艘舰船4架直升机投入搜救工作。

  根据统一安排,今天中方舰船的搜索范围向西北方向的泰国湾内扩展,中方8艘舰船4架直升机将在泰国湾内一块5000平方海里的海域内进行搜索。

  “5000平方海里大约是17000余平方公里,和一个中等地级城市的面积相当。在这么大的区域内展开搜索,对我们提出了更高的要求,我们必须更细致开展工作。”井冈山舰舰长刘忠鹄告诉记者。

  本报北京3月12日电记者李开强报道:空军新闻发言人申进科表示,空军12日上午继续出动1架飞机,从海南三亚凤凰机场飞赴马航客机失联相关海域搜寻黑匣子信号。

  上图:3月12日,空军出动飞机在马航客机疑似失联海域实施搜寻。

  本报特约记者沈 玲摄

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号