您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
7名训练未达标者暂缓提拔
http://news.nen.com.cn    2014-03-13 08:54  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3月5日,北京军区某摩步旅两份榜单同时公布:一份是新任营连干部名单,另一份是所有预任对象的军事考核成绩。通过对比可以发现,军事考核成绩不达标的7名干部均未进入任用行列,而考核成绩前5名中有两位获得破格提拔。

  “未来打胜仗需要人才支撑,而军事过硬是打仗型人才的必备特征。”该旅政委李国军介绍说,近年来,他们坚持把军事考核成绩作为干部选拔任用的必要参考,并结合相关条例制订了“三不研究、四不通过”干部调整配备党委议事原则,其中第一条就是“军事考核成绩不过关者不研究”。同时,他们还一直坚持“逢晋必考”的传统,每次研究使用干部前必须先进行军事考核,不合格实行“一票否决”,而成绩靠前者可以优先选拔使用。

  该旅党委严格按战斗力标准选人用人,确保了制度的刚性。考核当天,常委全部到场,纪检部门现场监督,并且邀请基层官兵担任助考,确保考核公平公正。他们还制订了《干部选拔任用实施细则》,并明确规定,所有预任干部必须全程参加考核,不能按时参加的由作训科统一组织补考。

  笔者从该旅公示栏中看到,旅保卫科正连职干事武鹏冲一直是科里的业务骨干,被当作重点培养对象。但今年职务调整时,他由于军事考核中有一项不合格而未能提拔。与此同时,步兵八连指导员李荣升考核成绩全旅排名第一,经考察后被越级提拔为教导员。

  军事素质成为干部晋升硬杠杠,起到了鲜明的导向作用,激发了广大官兵的岗位练兵热情。步兵十连指导员曹学琨提拔到旅医院任协理员后,不敢有丝毫懈怠,给自己制订了详细的训练计划,并坦言:“只有每个人军事过硬,战场上才能打胜仗。”

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号