您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
驾驭新型战机屡克难关
http://news.nen.com.cn    2014-03-12 08:41  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  驻守燕山脚下的北空航空兵某团,被称为“云中霹雳虎”,曾在国土防空作战中击落3架敌机,涌现出“夜空猎手”王文礼、“空军功勋飞行员”陈锁良、“航天英雄”翟志刚等一大批英模人物。

  本报讯张天润、张清洪报道:春寒料峭,某机场云高风急。随着指挥员一声令下,一架战机在无地面雷达引导的情况下,仅靠目测平稳着陆,实现了该机场建成以来的新突破。据了解,首开纪录的北空航空兵某团,改装还不到3年时间。

  2011年11月,该团奉命改装国产新型战机。面对大纲教材缺乏、组训经验不足等一系列困难,他们不等不靠,主动开展技术研究和论证,先后摸索编写了驾驶守则、特情处置手册、新机常用数据、座舱设备使用说明等数十种学习资料,积累了大量实践经验。改装10个月,该团新机就形成战斗力并担负战备值班任务,并在遂行任务中屡克难关。

  该团团长韩佳浩介绍说,在一次执行跨区机动转场任务时,他们以四机编队起飞转场,昼夜兼程,横跨7省远程奔袭4000多公里,沿途还完成了空中突击、遇敌突袭等多个高难科目。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号