您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
南京军区人武部预备役团级主官“逢晋必考”
http://news.nen.com.cn    2014-03-12 08:41  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  韦友、记者陈利报道:3月3日,南京军区某团政治处原主任王新辉打起背囊奔赴新的工作岗位——安徽省休宁县人武部政委。军区干部部领导介绍说,和王新辉同期晋职履新人武部、预备役团主官岗位的还有225人,此前,他们全部通过了军区组织的军政素质考核。

  南京军区党委确立与强军目标相一致的选人用人观,探索推开人武部、预备役团级主官逢晋必考制度,开年即将233名拟任人武部、预备役团主官人员集中到南昌陆军学院,围绕军政基本理论、综合能力、指挥技能、基础体能等4个方面7个项目进行考核。“考核内容向打仗聚焦,考出了与岗位需求的差距和不足。”刚刚被提升为某人武部部长的成立如是说。

  记者了解到,为严肃考纪,考核不仅引入电子计圈器、摄像机监控、电脑自动评分等技术手段,还抽调院校专家、省军区领导和作战部队训练尖子组成综合考评组,对参考人员进行综合评判。

  “考核不合格的同志,半年内不予提升使用;因病没有参加体能考核的拟提升对象,待补考合格后再提交研究。”军区干部部领导告诉记者,逢晋必考、以考促用、以考促训、以考促建,就是要充分发挥考核的“卡尺”作用,匡正用人导向。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号