您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
1.6万亩生态林改善练兵环境
http://news.nen.com.cn    2014-03-12 08:41  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  沈阳3月11日电庄振华、特约记者戴岳报道:3月的东北大地乍暖还寒,记者在沈阳军区某部训练场放眼望去,一片由10多万株松柏组成的生态林,像屏障一样围在场地四周。记者从军区联勤部了解到,植树节前夕,军区四大训练场造林绿化工程正式启动,旨在进一步改善练兵环境、构建军事生态屏障。

  据军区联勤部基建营房部部长吴显慧介绍,此项造林绿化工程以种植边界林为主,由外向内构成防风固沙带,规划造林1.6万亩,工程竣工后将大幅度改善训练场生态环境,水土流失也将得到明显遏制,有效发挥生态林隐蔽遮障、风沙防护、降噪隔音等综合效能。

  近年来,为改变训练场生态面貌,沈阳军区不断创新生态建设方式方法,提升建设质量效益。驻黑龙江高寒地区部队发明“顶凌植树法”“桶栽移植法”,苗木成活率达到95%以上;驻辽西、吉西干旱地区部队采取“薄膜防风保湿法”“浇水穴植法”,保水、保墒、护土效果明显;某训练基地采用自行改装的机械植树,一举在科尔沁草原造林近10万亩。据悉,军区部队先后参加军地环保绿化重点建设项目百余项,义务植树3800余万株,受到驻地政府和群众的赞扬。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号