您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点图片 正文
夜间跳伞 新兵跟在团领导身后
http://news.nen.com.cn    2014-03-12 08:41  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  ①

  ②

  开栏的话

  习主席在参加安徽代表团审议时,就深入推进作风建设,对各级领导干部提出“严以修身、严以用权、严以律己”“谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。“三严三实”直指为人为政的根本,切中干事创业的要害,既是各级领导干部行为的守则,也是履职的保障;既是中华民族的传统美德,更是对当前改进作风发出的要求。

  本报从今日起推出“扎实开展群众路线教育实践活动·‘三严三实’正作风”专栏,全面反映各级领导干部切实贯彻“三严三实”标准,从严上要求,向实处着力,把自身形象树起来,把良好风气带起来,以作风建设新成效汇聚强军兴军正能量,带领官兵向着强军目标不断努力前行的新面貌。敬请关注。

  本报武汉3月11日电特约记者郭洪波、蒋龙报道:夜空中,朵朵伞花绽放。3月10日21时40分,随着最后一名新兵安全着陆,空降兵某部上千名新兵成功完成首次夜间跳伞训练。现场组织训练的该部某团伞训股股长王军告诉记者,当天的夜训,由团党委常委带头试跳。

  当天19时许,记者在该团夜训现场看到,空降场一片漆黑,给跳伞落地增加了难度。隆隆轰鸣中,数架满载新兵的运输机到达预定空域。“跳!”随着投放员一声令下,该团参谋长李强第一个跳出机舱,新兵们紧随其后相继跃出。安全着陆后,李强告诉记者,团领导在险难课目训练中打头阵,不仅能激发战斗精神、鼓舞官兵士气,还能掌握高难课目组训的第一手资料。

  记者了解到,以往该团组织伞训,大都由营连主官和班长骨干带跳,领导和机关人员在地面指挥保障。前不久,该团谋划第二批党的群众路线教育实践活动时,团党委“一班人”感到,践行群众路线,领导干部应时时处处以身作则,险难课目训练必须以上率下。为此,今年新兵跳伞训练,7名常委全部带头试跳。

  该团党委“一班人”组成“常委班”,团长彭元军担任“班长”,同新兵一起进行伞降和叠伞训练,一同参加登机跳伞考核。他们还从机关抽调32名干部参加新兵伞降训练,为部队示范跳伞。3月10日白天,该团组织新兵跳伞,“常委班”负责试跳。团政委姚恒文承担了最危险的“第一跳”任务,收集开伞前的水平带动、层风风速风向等数十个气象数据,引导后续部队修订航线和投放位置,确保训练安全。

  常委带头试跳,让基层感受到领导机关的扎实作风,激发了新兵参训热情。记者了解到,与去年相比,该团今年新兵伞降地面动作训练及格率提高了3个百分点,升空跳伞时间提前了9天。

  图①:该团参谋长李强(左一)准备登机。

  图②:伞花在夜空中绽放。

  赵大瀚摄

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号