您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
强军兴军只争朝夕 敢于担当能打胜仗
http://news.nen.com.cn    2014-03-12 08:41  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今天下午,军队人大代表分组开会。

  在第一小组会议室里,记者见证了这样一个热烈的场面——代表们抢着发言。

  军队人大代表、沈阳军区某部教导员向南林抢得头筹:“聆听了习主席的重要讲话,我感到非常振奋。强军的责任历史地落到了我们肩上,要挑起这副担子,必须敢于担当,这既是党和人民的期望,也是当代革命军人应有的政治品格。”他掷地有声地说,要让梦想成为现实,就要肯吃苦敢担当,一心一意谋打赢。

  向南林代表话音刚落,来自兰州军区某给水工程团的韩瑜代表和一位将军抢着发言。“让基层的同志先讲吧。”将军笑着说。

  “习主席对给水工程团官兵非常关心,提出殷切期望,我备受鼓舞,会后第一时间与战友们分享了习主席的关怀和嘱托。”韩瑜代表说,我们不仅要为民多打井、打好井,同时还要多思考给水工程部队战时的使命和职责,加强这方面训练,确保一旦有需要随时冲得上,能完成任务。

  围绕深入贯彻落实强军目标,第39集团军政委张书国代表说,一年来,部队贯彻强军目标取得了可喜成果,但这只是开端,把强军目标贯彻到军队建设各领域和全过程,需要长期奋斗。

  深化国防和军队改革,也是军队人大代表热议的话题。“改革要围绕‘能打仗、打胜仗’来推进,要破除思维定势,树立与强军目标要求相适应的思维方式和思想观念。”兰州军区政治部副主任王文杰代表说,我们要按照习主席的重要指示要求,统一思想、凝聚共识、听令而行,坚决拥护改革,积极支持改革,自觉投身改革,齐心协力完成好各项改革任务。

  “习主席强调,同心协力做好军民融合深度发展这篇大文章,我感受很深。”吉林省军区司令员陈红海代表就完善军民融合的统一领导、军地协调、需求对接、资源共享机制,谈了自己的理解和思考。

  不知不觉,下午的讨论结束了。步出会场,第211医院院长贾丹兵代表有些遗憾,她利用中午休息时间写了满满三页纸的学习心得,却没抢到机会发言。她说:“习主席重要讲话在军队人大代表中引起强烈共鸣,大家都抢着发言。大家的这份心声,这种担当,必将凝聚起实现强军目标的磅礴力量。”

  (本报北京3月11日电)

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号