您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
宣讲有底气 调研接地气
http://news.nen.com.cn    2014-03-11 08:39  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  战斗力标准大讨论展开以来,辽宁省军区组织理论宣讲团成员分片奔赴一线,把宣讲与调研结合起来,收集部队在大讨论中遇到的矛盾问题以及官兵现实思想困惑,听取官兵对开展好大讨论的意见建议。近日,该省军区对宣讲团成员的调研成果进行了汇总梳理,制定下发了《进一步开展好战斗力标准大讨论的意见》,使这些接地气的“金点子”落地生“金”。

  “宣讲团成员理论功底深、政治素养高、研究问题透,发挥他们的理论优势,有助于部队在战斗力标准大讨论中查准问题、理清思路。”省军区政治部主任莫国民介绍说,宣讲团深入基层部队调研,取得了丰硕成果。宣讲团成员李光祥3次飞舟跨海奔赴海防前哨,收集了“是不是守得住就是打得赢”“观察所能不能变成打赢‘铁拳头’”等40余个官兵在大讨论中的热点话题。据统计,6名宣讲团成员走遍了该省军区所属部队,开展各类座谈、调研60余场次,收集矛盾问题70余个、官兵思想困惑300多个。

  宣讲团成员调研归来后,省军区先后3次组织召开座谈会和碰头会,进行认真总结,并结合调研成果指导部队深入开展战斗力标准大讨论。目前,从机关到基层,从边防到海岛,从干部到战士,这个省军区兴起了人人参与战斗力标准大讨论、人人为确立战斗力标准献计献策的热潮。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号