您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
济南军区青岛第二疗养院官兵27载义务照顾盲人夫妇
http://news.nen.com.cn    2014-03-11 08:37  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3月4日,济南军区青岛第二疗养院营养科主任刘海青带着该院勤务连官兵,来到驻地盲人夫妇王思聪、辛慧敏家,帮助老人做家务、陪老人聊天。27年来,该院官兵换了一茬又一茬,照顾这对盲人夫妇的爱心接力棒却一直传递着。

  27年前,该院勤务连官兵得知这对盲人夫妇膝下无儿无女、生活艰难,就主动和他们结成帮扶对子,利用节假日到他们家里帮助打扫卫生、清洗衣被,还搀扶他们外出游玩。官兵们无微不至的照顾,温暖了王思聪夫妇的生活,他们时常感慨地对邻居说:“我家有一群最孝顺的‘兵儿子’!”

  2011年,该院勤务连被青岛市人民政府评选为十大“微尘公益之星”(团体奖),颁奖词这样深情赞誉他们:“最可爱的人,最有爱的事,真情相助,军中微尘,无愧人民子弟兵称谓,彰显了时代大爱!”

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号