您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
美称朝鲜将自行研发无人战机 部署在休战线附近
http://news.nen.com.cn    2014-03-09 10:42  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中国网3月8日讯据韩国《朝鲜日报》网站3月7日报道,美国政治军事专刊Washington-Free-Beacon引用了美国国防部2月5日向议会提交的报告中的内容报道,称朝鲜在引进的美国无人战斗机研究基础上自行开发出了能够攻击地面的无人战斗机,并将其投入实战布局。

  Washington-Free-Beacon上的报道称,该政府报告题目为《朝鲜军事安保发展》。

  朝鲜的无人战斗机在2012年2月份虽然曾经出现在韩国媒体上,不过那时候并没有办法确定朝鲜是否能够自行研发。这次是美国国防部首次对朝鲜是无人战斗机开发国作出认可。Free Beacon报道称“目前朝鲜将研发出的无人战机排布在休战线附近,在非常时期能够毫无预兆地展开战略攻击”。

  据该媒体报道,去年3月份,朝鲜在军事刊物上刊载了自己自行研发的无人战机照片,并附文字说明称“该无人战机能够追击目标并进行精准地射击”。朝鲜还表示该无人战机还可用作地对空导弹的靶机。

  据不少军事专家推测,朝鲜研发的这款无人战机是在美国的MQM-107的研究基础上开发出来的,基本上相当于MQM-107的克隆版。据悉,朝鲜曾经从中东国家引进了美国产高速无人靶机,并以此为基础研制无人战机。(实习编译:马红燕)

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 )
[责任编辑: 张明阳 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号