您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
乌称俄军封锁克里米亚乌军营地是侵略行为
http://news.nen.com.cn    2014-03-03 10:29  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华网基辅3月2日电(记者胡晓光)代行乌克兰总统职责的乌议长图尔奇诺夫2日说,俄军人对驻克里米亚乌军队营地的封锁是军事侵略行为。

  图尔奇诺夫当天在基辅举行的新闻发布会上说,克里米亚形势依然非常紧张,俄军人在克里米亚封锁乌克兰驻军营地,俄武装力量领导层对乌克兰军人下达了最后通牒,要求他们到2日凌晨5时前解除武装并离开驻地。

  乌克兰总理亚采纽克在新闻发布会上称,俄军在克里米亚实施“系统性的挑衅”,意在使常规冲突升级成武装冲突。他说,应该使用一切手段首先是通过和平途径立即解决冲突。

  据国际文传电讯社引用乌军方消息报道,俄罗斯军人当天占领了位于塞瓦斯托波尔的乌克兰空军防空导弹营地,目前武器和技术装备都在俄军控制之下,乌军人被解除武装。此外,驻扎在辛菲罗波尔附近的乌克兰海军舰队在拒绝交出武器后被约1000名俄军包围。

  有关俄军在克里米亚的上述行动尚未得到俄方证实。

  俄罗斯联邦委员会(议会上院)1日通过普京关于在乌克兰领土动用俄军事力量的提议。俄副外长卡拉辛随后说,该提议获得通过并不意味着俄罗斯将立即向乌派出部队。

  俄外交部此前表示,俄黑海舰队装甲车在克里米亚半岛实施调动,是为了保障舰队在乌驻地的安全,这符合俄乌两国就黑海舰队问题签署的协议。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号