您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
2014年度空军招飞复选工作全面展开
http://news.nen.com.cn    2014-03-03 08:24  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  北京3月2日电李宏、记者李开强报道:记者今天从空军招飞局获悉,2014年度空军招收飞行学员复选工作已全面展开。

  与往年相比,今年的招飞工作呈现四大新特点:一是在选拔渠道上,坚持应届高中毕业生为主渠道,停止从地方大四、大二学生和大学生士兵中招收飞行学员;二是在选拔数量上,计划招收应届高中毕业生数量大幅增加,增幅达32.8%;三是在选拔内容上,加大入伍动机、航空生理指标、心理健康筛查力度,增加基础体能等检测内容;四是在选拔标准上,坚持综合择优,通过全面分析、科学比较、统一衡量,把具有较高政治素质、优秀文化素质、强健身体素质、良好心理素质和较好飞行潜质的招飞对象确定为飞行学员。

  据了解,空军招飞分初选、复选和定选3个阶段,复选是承上启下的关键环节。今年的招飞复选工作更加严密。政治考核,要逐人逐条核实调查取证的线索;体格检查,要两人交叉互检、科主任把关,并实行岗位责任制和运用高精度检测设备的“双保险”;心理选拔,要经过基本认知能力检测、飞行特殊能力检测和面试初筛“三道关口”。此外,还要向学校老师了解学生学习情况,组织文化摸底考试,力求复选结论科学准确。

  招飞工作更透明了,是许多参加今年招飞工作人员的共同感受。空军招飞系统建立了信息公开平台,实时公布反馈检测结果;检测场所实行封闭式管理,进行全过程视频监控;设立了举报电子邮箱,纪检和招飞部门组成联合巡视组,对复选工作进行全方位检查监督。

  记者了解到,复选合格者将参加招飞定选,招飞录取名单将于7月中旬向社会公布。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号