您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
海上蛟龙腾雪野
http://news.nen.com.cn    2014-02-27 08:43  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  大雪满弓刀,战鼓催征急。今天是海军陆战队首次成建制赴寒区训练的第一个训练日。凌晨时分,突如其来的冷空气带来一场纷纷扬扬的大雪,气温陡然降至-13℃。陆战队所在的塞北某训练基地,包裹在茫茫冰雪世界中。

  “寒训正式开始!”上午8时,南海舰队副参谋长李晓岩一声令下,千人百车迎风踏雪挺进训练场。记者在现场看到,党员干部走在各自队列最前面,率领部队爬冰卧雪。“注意出枪动作!”带队训练的二营营长陈建斌刚给新战士们纠正完训练动作,随即来了一个漂亮的示范,卧身之处,雪花飞溅。

  在某炮连训练场,多型火炮一字排开,官兵们按照战斗编组展开战术训练。连长郭泽川说,他们参加远海训练2月中旬刚回营,征尘未洗便踏上了北上列车,从南疆到塞北,真是“冰火两重天”。

  两栖女子侦察队女兵爬冰卧雪,成了寒野里一道靓丽风景。她们的衣服和面罩,结满了霜花。出枪、卧倒、匍匐前进……一招一式,女兵们练得一丝不苟。

  铁流滚滚碾冰破雪。在阵阵轰鸣的装甲车训练场,两栖装甲战车训练编队,不一会儿便消失在茫茫雪原,留下数道深深的印痕。陆战队某旅旅长陈卫东说,该型两栖装甲车首次在寒区训练,严寒气候对装备技战术性能和操作的影响,是他最为关心的问题。

  记者了解到,海军陆战队各兵种分队完成基础课目训练后,将对紧急出动、城市进攻战斗等内容进行全过程、全要素演练,着力探索现有体制下组织指挥陆战队远程机动和寒区训练、作战的方法,进一步提升全域作战能力。

  (本报呼和浩特2月26日电)

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号