您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
济南军区 某装甲团不断完善服务基层制度措施
http://news.nen.com.cn    2014-02-25 08:52  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯 王世鹏、李志慧报道:近日,济南军区某装甲团党委召开专题办公会,请业务部门及官兵代表参与论证,决定投入足够资金为远离机关看守靶场的5名战士改善就餐、住宿、洗澡等生活设施。团政委谢天平告诉笔者,服务基层、服务官兵是领导机关转变作风的出发点和落脚点,这笔钱花得值。

  基层的困难、官兵的疾苦,始终挂在团党委“一班人”的心头。他们把为基层排忧解难作为重要职责,摆在全局工作的重要位置。团党委规定每名常委每季度至少下连蹲点帮抓一次,每次不少于8天,对发现的问题及时解决。副团长胡鹏在基层调研时发现,来自农村的部分官兵家属随军后就业不占优势,随即向党委做了汇报。不到半个月,该团就与驻地5家职业技术培训院校签订了共建协议。截至目前,已有23名随军家属经过培训走上工作岗位。

  这个团着力建立“听兵说事、一线问事、为兵办事”的长效机制,将《党委机关服务基层实施计划》列为每年党委的1号文件,把人力、物力、财力向基层倾斜。笔者了解到,近年来他们先后修订完善18项为基层官兵服务的制度,像与驻地医院构建医疗协作保障、与驻地图书馆建立资源共享、与驻地法院共建法律服务涉军维权机制等,均已形成正式文件,并得到有效落实。

  干部股长康士永在下连当兵时听到一些士官反映,士官外出学习、培训机会少,不利于提升自身综合素质。康士永当兵结束时,写了一份调研报告,提出开办由国内知名学者、驻地专家教授、优秀官兵担任主讲的“周六讲坛”,建立与驻地院校、兵工厂协作培训士官机制等建议。团党委批准了这一方案,至今“周六讲坛”已举办32场,场场火爆。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号