您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
俄可能在北极建立军事指挥机构
http://news.nen.com.cn    2014-02-19 08:18  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华社莫斯科2月18日电(记者赵嫣)据俄罗斯《独立报》18日报道,俄罗斯年内可能在北极地区建立新的军事指挥机构——北方舰队联合战略指挥部,用以保护俄在北极地区的国家利益。这一指挥机构如果成立,将获得与俄现有四大军区同等地位。

  俄塔社援引俄罗斯武装力量总司令部消息人士的话说,成立这一指挥部的目的在于保护俄罗斯在北极地区的军舰、民船及自然资源的安全,包括俄在北冰洋大陆架上自然资源产地的安全。俄北方舰队将从西部军区分离出来,成为这一联合战略指挥部所辖军事力量的主要组成部分,部署在北极区域新地岛、新西伯利亚岛和法兰士约瑟夫地群岛上的各兵种部队均将归属这一指挥部管辖。

  另据俄《导报》报道,这只是俄在北极地区部署军事指挥机构的一种方案,最终决定将在年内公布。

  俄国防部长绍伊古去年12月宣布,俄将于2014年在北极地区组建新部队。北极地区相关基础设施的重建工作已经开始,如新西伯利亚岛上的军事基地和属于反导预警系统的北极雷达站等。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号