您当前的位置 :nen军事频道 > 图片新闻 正文
严训实训锻造“保障尖兵”
http://news.nen.com.cn    2014-02-19 08:17  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  ①

  ②

  ③

  ④

  2月10日,记者在济南军区联勤部某综合仓库举行的野战条件下紧急收发演练现场看到,演练刚开始物资保障组就遭“敌”袭击,物资损失、保障中断。只见应急抢修分队冒着炮火硝烟,快速展开灭火、修复、防卫、伪装……15分钟后,各类物资又源源不断地送往既定保障方向,实战味、火药味十足。

  该仓库在推进“打仗型”后勤建设中,始终坚持实战化练兵常态化,经常组织多种方式的实装、实兵、实收、实发、实修演练,并要求演练方案预先不通报,以随机出情况来检验官兵的应急处置能力。他们还积极开展不同地域不同季节弹药、油料保障的难题攻关,摸索出理论与实践、基础与应用、单兵与编组、营区与野外“四结合”的训练路子。

  严训实训带来喜人成果,目前该仓库所有官兵都达到“一专多能”要求,干部都是优秀“四会”教练员。去年底,仓库被上级评为“军事训练一级单位”。

  王韬、黄炎生、本报特约记者张 颖摄影报道

  图①:全员全装紧急集合。

  图②:消防演练。

  图③:紧急抢修管线。

  图④:紧急收发作业。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号