您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
风险管理严防装备质量问题
http://news.nen.com.cn    2014-02-19 08:18  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯王海鹏、樊龙龙报道:“发射!”一声令下,某新型弹药在实战标准下一一接受考核验证。2月11日,海军装备部某军代室进行军品验收,验收全程严格落实风险管理质量监督相关规定。

  由于装备生产任务越来越繁重,军代表无法对生产中的每一环节进行考核,那些看似不影响装备性能的次要环节或工艺,往往容易引发质量问题。去年的一次通关批次验收,某装备一个不在考核范围内的指标出现异常,导致同批产品返工。在该室议装会上,如何化解装备生产过程中的各类风险,成为大家的热议话题。

  他们探索建立风险管理机制。组织工厂技术、质量、检验、生产、试验等部门人员,对生产过程从“人、机、料、法、环、测”等6个方面逐一进行排查,查找出质量风险隐患53个,其中高风险隐患15个,并提出近百项改进措施,有效预防了生产中的装备质量问题。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号