您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
实弹射击不再安排专人校枪
http://news.nen.com.cn    2014-02-18 08:18  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯王东虎、记者贾保华报道:春节刚过,兰州军区某旅射击训练场枪声密集,该旅十连官兵各自校准枪支,然后瞄准、击发……训练结束后,连长田建伟欣喜地说:“没有专人替官兵校枪,连队照样打出了好成绩。”

  据了解,以往实弹射击前,该旅都会抽调专业骨干组成“校枪队”,巡回对各连队的枪支进行校准。经过校枪人员校正后,枪支的精准度有了保证。然而,时间一长,官兵们就丢失了校枪这一本该掌握的技能。

  “上了战场,谁来为你校枪?”今年初,该旅对这一习惯做法进行反思,明确规定射击训练必须由参训者自己校枪,并组织官兵学习校枪技能。训练场上,中士李明波向记者介绍,当兵6年,在实弹射击中自己动手校枪还是第一次。

  该旅举一反三,对训练场上一些司空见惯的不实做法进行梳理,纠正了10多个不符合实战要求的习惯做法。旅长陈西峰感慨地说:“那种大包大揽式的训练模式,不利于发挥官兵在战斗力生成中的主体作用。只有从点滴做起,从细节抓起,才能让实战化训练落到实处。”

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号