您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
规范管理体制 聚焦战备训练
http://news.nen.com.cn    2014-02-17 08:22  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯张昆、特约记者周建明报道:近日,广东省军区出台《地方政府拨入经费管理办法》,对预算管控、经费投向、开支比例、“武常委”经费监管、预备役营(连)经费等进行规范。

  省军区系统与地方联系紧密,承担地方委托的专项任务,接受地方政府拨入经费。为进一步提高经费保障能力,该省军区党委在充分调研论证的基础上,制定出台《地方政府拨入经费管理办法》,从政策法规层面进行统一规范。

  《办法》规定,各级后勤财务部门和事业部门参与地方拨入经费预算编制,原则上按照地方财政批复的项目要求实施,因抗洪抢险、人才培养等调整开支范围和内容的,需报本级党委集体研究批准。《办法》明确,地方拨入经费必须纳入单位预算,行政消耗性费用占总支出比例不得高于20%,战备训练和事业任务投入必须达到80%以上。《办法》还规范了领导干部兼任地方职务专项经费、地方政府明确的人员待遇经费、预备役营(连)经费、民兵预备役训练经费、征兵经费和工程建设经费等的使用管理。

  记者了解到,该省军区机关日前正在编制年度预算,《办法》成为操作人员的具体遵循。据省军区后勤部领导介绍,他们还制定了相应的监督检查和奖惩措施,将通过加强对《办法》落实情况的跟踪,督促各级按制度办事、与法规“对表”,促进地方拨入经费管理规范化、制度化。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号