您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
民兵应急分队雷霆出击
http://news.nen.com.cn    2014-02-17 08:22  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  春节前夕,各地前往广东省普宁市进货购物的客商络绎不绝。随着商机涌动,不法分子也蠢蠢欲动。新坛村民兵应急分队配合公安机关开展专项行动,有力震慑了犯罪分子。

  蹲点设卡——

  制服持枪歹徒

  1月18日下午13时许,新坛村民兵应急分队值班室突然接到普宁市110指挥中心指令:2名嫌疑犯持枪抢劫摩托车1辆,可能向东经你村逃窜,设卡将其堵截。

  抓捕嫌犯不容迟疑。担负执勤任务的8名民兵主动要求承担堵截任务,村视频监控指挥中心随即进行监控,其余民兵队员驾驶摩托车巡逻。下午14时许,在村贸易市场前,民兵应急班与伏击组刚刚设卡完毕,就见2名男子骑摩托车向卡点冲来。民兵队员马上意识到这2人就是嫌疑犯。就在民兵林崇峰扑向1名嫌犯时,另1名嫌犯开枪,险些击中林崇峰的大腿,其余民兵立刻上前将嫌犯制服。在2人身上搜出仿64式气枪1支,盗窃摩托车工具1套。经查,2人已有多次犯罪前科。

  顺藤摸瓜——

  抓获涉毒分子

  1月23日23时许,民兵队员巡逻至七片高平房时,发现有2名男子正与2名女子激烈争吵,民兵立即控制现场。经查,2名男子系该市流沙镇人,与2名女子因为口角引发矛盾。民兵队员见2名男子神色慌张,形迹可疑,对其追问盘查。在强大攻势震慑下,2名男子承认近期入室盗窃和偷盗摩托车的事实,当场缴获作案摩托车1辆及液压钳等工具。移交派出所审查发现,此2人为吸毒人员,后在其家中起获冰毒3小包,麻古10多粒。

  严密布控——

  打掉偷车团伙

  1月中下旬,一伙不法分子流窜至普宁市,频繁盗窃电动摩托车。当地派出所要求村民兵应急分队协助抓捕。

  1月30日凌晨,民兵陈鸿城巡逻到七片治安亭时,发现1辆与作案用车特征相似的面包车,且车后不时传来异响。他马上通知在附近驾车巡逻的林佳生等其他队员进行堵截,同时请求指挥中心增派人员包抄。在嫌犯准备将盗来的电动车推上面包车时,林佳生驾车突然出现在嫌犯面前。嫌犯看到身着迷彩服的民兵后弃车逃窜,民兵队员冲上去将其当场擒获。2名盗窃同伙转身逃走,被埋伏好的民兵一举抓获。现场缴获作案面包车1辆,盗窃电动车2辆。据查,首犯叫邵某森,他承认伙同另2名老乡盗窃电动车的犯罪事实。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号