您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
德阳军分区12个工作组入户抓整组
http://news.nen.com.cn    2014-02-17 08:21  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  2月10日,四川德阳军分区和所属人武部共同组成12个联合工作组,分头深入全市127个乡(镇)、村(社区),指导督促基层民兵连(排)长开展民兵整组工作。

  去年12月,军分区司令员罗健带领工作组对某人武部的一个民兵连进行点验,结果参加点验的这个民兵连到点率只有60%。工作组一连抽查几个乡(镇),类似情况在其他乡(镇)不同程度存在。究其原因,由于个别基层武装部、民兵连在去年年初整组登记时,作风漂浮,只求“花名册有名、人头数满编”,干脆直接根据派出所提供的户口信息进行“纸上编兵”。

  “编兵连着战斗力,必须坚决予以纠正。”在军分区党委会上,政委刘优华的话掷地有声。军分区要求机关和所属人武部组成联合工作组走村入户,深入田间地头,在每个基层民兵连排开展“面对面点兵”活动,时间不得少于2天。对预编对象进行面对面的走访调查,并按照征兵工作程序为基干民兵建立带照片的体检和政审档案,真正做到一个萝卜一个坑、一个钉孔一颗钉,确保编兵落到实处。军分区领导实行分片包干制度,带机关相关人员到各县(区)人武部进行全程指导,通过查阅民兵档案和不打招呼抽点等方法展开调查,并设立“曝光台”,对出现问题的单位“曝光揭丑”。他们还注重把“见兵”与“见事”相结合,尤其是把基础较差的乡(镇)、村作为开展“见兵”活动的重点,从而使“见兵”的过程成为发现和解决问题、指导和落实工作的过程。

  与此同时,这个军分区还建立“民兵整组网络信息库”。打开信息库,民兵基本资料、指纹、照片、工作单位、去向以及联系方式一目了然。经核查,对400多名以往具有“双重身份”的兵员进行定岗定位,361个基层民兵营连兵员得到充实调整,19个新的农业合作社里建立了民兵组织,提高了民兵组织建设质量。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号