您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
装备有了定期“体检表”
http://news.nen.com.cn    2014-02-17 08:19  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯王欣欣、记者贾保华报道:“411车启动完毕,412车启动完毕……”2月7日,在第47集团军某旅组织的一场战备演练中,官兵们顶风冒雪对车辆装备严寒条件下的运行状态进行数据采集,50余组装备车辆数据得到补充更新。

  “数据完整准确是发挥信息系统支撑作用的重要保证,能为精确保障和指挥控制提供参考。”该旅旅长徐建刚介绍说,为了摸清严寒条件对军事行动的影响,提高信息系统的数据支撑能力,新年伊始,他们专门成立数据工程领导小组,对严寒条件下作战装备、人体机能等数据进行系统采集。

  “雨夹雪,温度-3℃,按要求使用×号油,3次点火才发动成功,建议进一步加强低温条件下防寒防冻措施。”演练现场,装步九连下士何涛在装备数据采集本上认真填写车辆的动力数据。像他这样的数据采集员,每台车辆装备都有,旅里专门对他们进行了数据采集培训,并要求每一次都要准确记录。

  常态化数据采集更新,让装备有了定期“体检表”。“轮式、履带车辆、通信装备性能数据,是此次采集的重点内容。”该旅保障部部长叶剑告诉记者,每次装备动用,通过记录装备运行的各种数据,能够及时发现并研究排除故障隐患。记者在数据采集本上看到,不管是车辆起动时长和故障率,还是不同气温下油水消耗、电池续航时间,都一一记录在案。

  据了解,该旅下一步将结合重大演训活动和日常训练,继续对一体化指挥平台数据库等作战数据进行分阶段采集、整理和充实。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号