您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
800余官兵紧急扑救
http://news.nen.com.cn    2014-02-17 08:19  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  2月14日13时30分许,四川省凉山彝族自治州冕宁县城厢镇枧槽村发生森林火灾,危及当地森林景区和人民生命财产安全。四川凉山军分区迅速启动应急救援方案,组织800余名官兵及民兵携带灭火救援器材赶赴火场扑救。

  14日15时20分,救援官兵在冕宁县人武部部长赵四斌的带领下赶到火灾现场。由于持续干旱,地面植被干燥,加之山高坡陡风大,大火沿南北两线迅速蔓延,其中南线火情直接威胁到国家4A级森林景区——灵山寺景区,情况十分危急。救援官兵分成3组,一组用抽水机从山下的河沟和水田里抽水灭火;一组铲除灌木丛开辟隔离带,并引导直升机洒水灭火;一组转移周边群众和物资。

  经过两天两夜的连续奋战,救援官兵共开辟隔离带约8公里,扑灭大小火点50多处。截至今天18时,北线大火已基本扑灭,救援官兵正在拉网式清理余火;南线大火仍在燃烧,救援官兵和地方群众正在全力扑救。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号