您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
俄媒曝中国全新东风25导弹 打击能力令美担忧
http://news.nen.com.cn    2014-02-16 12:42  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

俄媒曝中国全新东风25导弹 精确打击能力令美担忧

资料图:二炮部队野外吊装疑似新型东风25导弹

据报道,印军近日成功试射了一枚能携带核弹头、射程约4000千米的烈火-4弹道导弹。报道分析,鉴于弹道导弹能力不断提升,印度可能很快将试射主要用于威慑中国的烈火-5战略导弹。射程达5000千米的烈火-5弹道导弹据称已经完成了技术分析和检验工作。预计今年3月到4月,印军将在奥里萨邦的惠勒岛靶场试射该导弹。从2014年到2015年,印度将总共试射4-5枚烈火-5,以便使该导弹具备实战能力。

印军还宣称,烈火-5具备相当高的战略价值,主要体现在其对华威慑力,如果它被部署到印度东部地区,那么“印度最大的邻居”——中国的大部分地区都将被纳入打击范围。

美国《自由航标》杂志揣测,解放军可能已经有了反制印度烈火-5导弹的武器,那就是东风-25弹道导弹。

俄罗斯《军事平等》指出,东风-25是一种全新的导弹。从外观上看,它与解放军现役的所有弹道导弹都不同,其弹体比东风-31洲际导弹小,又比东风-21中程导弹大25%-30%。东风-25令美军担忧的一点是,它可能是东风-21D的衍生版本,即可以搭载并发射像反舰弹道导弹那样的高精度导弹,而其威慑的对象不是敌方的水面战舰,而是重要的陆上目标。

俄罗斯《军事平等》揣测,如果东风-25采用与东风-21D相同的制导系统,那么前者将具备较高的打击精度。如果东风-25导弹被部署到中国西部地区,就可凭借其精确打击力锁定印度烈火-5导弹的发射系统。这意味着印度引以为豪的“最强战略导弹”,可能遭到解放军的有效反制。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网-青岛日报 )
[责任编辑: 侯志强 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号