您当前的位置 :nen军事频道 > 图片新闻 正文
年轻的导弹测试女兵
http://news.nen.com.cn    2014-02-12 08:25  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  ①

  ②

  ③

  ④

  ⑤

  ⑥

  这是一支全部为女性的年轻导弹测试队伍,她们是第二炮兵某旅野战技术勤务连的测试女兵,平均年龄不到23周岁,92.3%具有大专以上学历。她们是导弹的细心把脉人和严格把关员,将一枚枚导弹测试检验完毕,顺利转交给发射分队。

  巾帼不让须眉志,红袖挽弓竞风流。为了实现当年组建当年形成测试能力的目标,在专业训练中,年轻的测试女兵时时处处自加压力,与男兵同内容训练、同标准比拼、同课目对抗,在重大任务中历练摔打,在实战磨砺中羽翼渐丰。去年7月,她们奉命首战西北,在高原戈壁斗风沙、抗缺氧,将自己亲手测试的多枚导弹交付给演训部队,圆满完成导弹测试任务。

  校场内,测试女兵们褪去娇气,口号震天,战位上她们心细如发,稳准严实,成为导弹方阵战斗力的新生力量。

  李健强、薛凌、本报特约记者陈双维摄影报道

  图①:由女兵们测试完成的导弹腾空而起。

  图②:上等兵程杰从事的专业,要求有极强的动手能力。仪器舱内部空间狭小,她常常双手裹着胶带反复练习插拔各类插头、电缆,日久练就“一插准”的硬功。

  图③:上等兵迂绵绵,名字看着绵软,但测试时你就能看到她果断的一面:面对控制面板上数十个开关、指示灯和可能出现的上百种现象,她表现出极强的应变能力。

  图④:下士袁园(前左)组织协调能力强,心理素质好。一次测试中,导弹出现了意想不到的故障,新号手都不知所措,她眼明手快及时关闭阀门,排除了故障。

  图⑤:上等兵罗微,在读大学生入伍。她将所学知识和自己的专业结合起来,举一反三,触类旁通,总结出一套专业知识背记法,成为同年兵中的“专业通”。

  图⑥:女兵们进行综合数据分析。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号