您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
第二炮兵建立装备维修能力等级考评体系
http://news.nen.com.cn    2014-02-12 08:22  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  廖军俊、特约记者唐永梅报道:日前,第二炮兵首次组织部分旅团级单位装备维修管理和技术能手等级考评。此举标志着第二炮兵装备维修能力建设形成了等级评定制度化、晋级考核规范化、激励措施配套化的方法路子。

  第二炮兵装备部紧贴实战化保障需求,把以考促训、以考促建作为重要抓手,探索建立维修能力等级考评制度体系,形成了装备维修“两个能手”等级考评实施办法和细则,推动装备维修向全型号导弹武器装备和多专业保障装备拓展。

  据该部领导介绍,技术能手考核包括基本技能、操作技能和故障排除,管理能手考核包括基本情况答辩、背讲串讲和编组作业,重点检验修理机构的筹划协调、野外生存与防护、定点维修、伴随保障等综合维修保障能力。记者在考核现场看到,课目随机出,专家现场评,实装考核现场弥漫着浓浓的“火药味”。

  某旅旅长何锋告诉记者,考核反映了部队训练水平,展示了人才建设成效,发挥了装备保障训练的示范、导向和检验作用。他们将瞄准“瓶颈”和“短板”强化装备维修能力建设,推进人才队伍建设水平不断提升。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号