您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
20余项惠兵暖心工程陆续上马
http://news.nen.com.cn    2014-02-10 08:06  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  崭新的给养器材、文体器材陆续配发到位,营房、通信、军需等5个巡修组逐连进行检修……寒冬时节,室外温度临近“冰点”,但南京军区某炮兵旅官兵心里却暖意融融:刚刚反映的问题,很快就得到了解决。

  “解难帮困贵在及时有效,开展第二批教育实践活动,就是要用实实在在的变化取信官兵。”该旅政委陈智介绍说,该旅编制体制调整时间不长,驻地分散、混编单位多,基层训练、学习、生活等方面保障矛盾比较突出。在筹划第二批党的群众路线教育实践活动时,旅党委坚持即知即改、立行立改,广泛开展“帮战友、献爱心、送温暖”活动。这段时间,党委“一班人”打起背包住进班排,查找矛盾问题,倾听基层呼声。同时,在政工网上设置“服务直通车”等栏目,及时收集官兵意见建议。

  知难是前提,解难是关键。该旅党委强化“基层矛盾困难就是号令”的意识,树牢“马上就办”服务理念,要求机关对基层反映的问题第一时间回应。他们在网上公布“解难帮困进度表”,及时发布整改计划和进展情况,接受官兵监督;建立“解难帮困问责制”,请基层官兵对机关所办实事进行满意度测评,坚决杜绝“应景工程”。

  说一句是一句,句句算数;干一件成一件,件件落实。目前,该旅官兵反映集中的一批问题已得到初步解决,文化活动中心建设、多功能俱乐部改建等20余项惠兵暖心工程陆续上马。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号