您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
韩美2014军演或首次试用“针对朝核遏制战略”
http://news.nen.com.cn    2014-02-06 15:44  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

据韩联社报道,韩国国防部长官金宽镇6日向总统朴槿惠提交“2014年国防工作计划”,该计划包括在今年举行的韩美联合军事演习中首次试用“应对朝鲜核武和大规模杀伤性武器(WMD)”的“针对性遏制战略”。

金宽镇在工作报告中表示,和平统一只有在坚实的安全基础上才能实现,因此他提出具体的行动目标,即增强国防力量以遏制朝鲜、优化国防管理体系等。

报道称,为有效应对朝鲜的“核武”与“WMD威胁”,韩国国防部计划首先在今年的“关键决断”(KR)、“鹞鹰”(FE)和“乙支自由卫士”(UFG)联合军演上启动去年韩美联合制定的“针对性遏制战略”。

据了解,金宽镇提交的工作报告还包括,国防部力争在年内谈妥美国推迟向韩国移交战时作战指挥权的问题等内容。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网-中国新闻网 )
[责任编辑: 侯志强 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号