您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
中国空降兵15年后再赴委内瑞拉集训
http://news.nen.com.cn    2014-02-06 15:41  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

1999年,中国军人王亚林、扈华国远赴委内瑞拉,参加“猎人”学校特种集训,成为仅有的两名完成残酷训练的外籍军人,让五星红旗在异国他乡升起。他们的事迹被拍成电影《冲出亚马逊》。

15年后的大年初六,已是中国空降兵部队侦察处副处长的王亚林,和已担任空降兵学院学员队队长的扈华国因为任务再次相聚。他们连线正在委内瑞拉“猎人”学校受训的“雷神”突击队排长冷代君,鼓励他为祖国争光。

“‘地狱周’训练还有吗?”王亚林问。

“有,每天凌晨4点被扔到冰水池中,随后穿着冰冷的衣服出操……”冷代君说,只要一睡着,不是被瓦斯呛醒就是被扔到水中,每天靠进食补充的热量还不足消耗量的10%……

“任何情况下都不能放弃,因为你代表的是中国!”王亚林和扈华国叮嘱冷代君。冷代君说,每天10公里晨操途经中国会馆,华侨们看到他都自发跑来加油,听到熟悉的中国话,他顿觉浑身充满力量。

那天凌晨4点,他和队友们操舟赶往30多公里外的上岸点。上岸后,扛独木舟在海岸线上行军35公里赶往集结点。刚到集结点,他们就被橡皮艇拉到海中,在距离海滩5公里处教官命令:“游回去!”冷代君奋勇当先,第一个到达目的地。

“每次经过学校荣誉墙,就忍不住驻足观看,两位前辈的名字就刻在上面。我一定像你们一样,为祖国争光!”冷代君说。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网-解放军报 )
[责任编辑: 侯志强 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号