您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
中国改装空警2000预警机:将后货舱门彻底封闭
http://news.nen.com.cn    2014-02-06 15:54  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

中国改装空警2000预警机:将后货舱门彻底封闭

主持人:接下来让我们一起来关注中国的预警机,我们曾经在向国庆阅兵以及各类演习当中看到过预警机的雄姿,它们总是背负着这种巨大的雷达天线飞在空中,都说是站得高看得远,所以把这个雷达带到空中,让雷达避开地形的阻碍,就真正的是成为了“千里眼”。

同时它强大的指挥能力也成为了我国空军的力量增强器,那接下来今天的战鹰解码就从我国研制的大型预警机空警-2000开始。

吴杰(本台记者):我身边这架飞机一看就是一个大飞机,起落架的一边就有八个这样的大轮子,那么这是架什么飞机呢?我们抬头看,这边有一个巨大的圆盘,没错,它就是我们国家研制的空警-2000预警机,正是有了这个大圆盘,它可以成为空中的一个“千里眼”和“指挥所”。

记者:大盘子装上去对飞机影响大吗?

李守泽(中航工业第一飞机设计研究院院长):是的,这是天线,由于它装上以后对于原飞机的设计并不是开始考虑到这个因素,所以对飞机的气动(特性)影响是非常大的,所以我们要做大量的气动研究。第二,天线的重量非常大,装上之后对飞机整体的载荷,对结构的承载能力也提出了一个严峻的要求。

这是,我们飞机上叫腹鳍,虽然看到这两个相对整个飞机来讲并不是很大,但是它对改变气动性能非常关键,由于在飞机上加装了我们很大的天线罩,改变了飞机的横向稳定性,所以我们的飞机总体设计计算以后,发现要解决飞机的稳定性,所以在后面加了两个巨大的腹鳍。

解说:由于研制的时候我国并没有国产的大型飞机作为平台使用,研制人员直接从空军的运输机大队调来了几架运输机进行改装。所以,我们在每架空警-2000预警机上还都能找到一些运输机的印记。

李守泽:它不需要的部分要改掉,运输的后货仓大门不需要开启,所以我们要把它这个门进行改装,最后把它彻底封住,不能再进行打开。

吴杰:那么这架飞机为什么会停在这儿呢,工作人员告诉我们,就像所有的新研制飞机一样,空警-2000在研制之初要做一个静力试验,来才是飞机结构受力的极限,这架飞机就是当年参加静力试验的飞机,但是这个试验是破坏性的,这架飞机为了验证中国人的预警机设计,内部可以说是伤痕累累,但是它身上却承载者中国人预警机研制的光荣历史。

 [1] [2] [3] 下一页
 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网-CCTV )
[责任编辑: 侯志强 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号