您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
土耳其出动战机前往拦截叙利亚战机
http://news.nen.com.cn    2014-02-06 15:54  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

新华网安卡拉2月5日电(记者郑金发戚燕凌)土耳其武装部队总参谋部5日发表声明说,土空军当天出动4架战斗机前往拦截4架飞近土叙边界的叙利亚战机。

声明说,土耳其军队当天发现两架叙利亚苏-24战斗机出现在靠近土耳其南部哈塔伊省的边境地区,另有一架苏-24战斗机和一架米格-25战斗机出现在靠近土耳其边境城市基利斯的空域,并不断靠近土领空,土耳其空军随即分别出动4架F-16战斗机进行拦截和警戒。

声明还说,此前1月31日,有一架叙利亚米-17武装直升机在飞近土叙边界时,土耳其出动2架F-16战斗机拦截和警戒。

去年9月,土耳其战机发射导弹击落了一架进入其领空的叙利亚米-17武装直升机。之后,土叙边境局势持续紧张,土耳其军方已多次派出战机拦截飞近土叙边界的叙利亚军机。

土耳其和叙利亚有长达910公里的边界,叙利亚内战爆发以来,两国接壤地区局势持续紧张。为防止叙利亚一侧的冲突蔓延至土耳其境内,土耳其军方加强了兵力部署和军事警戒活动。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 侯志强 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号