您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
协同组训锤炼保障硬功
http://news.nen.com.cn    2014-02-05 09:35  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

原标题:协同组训锤炼保障硬功

  本报济南2月3日电王金寿、特约记者张庆祝报道:医疗救治队迅速搭建野战医院对战伤人员进行救护,油料运输队采取小群多路的灵活战法突破敌炮火封锁区……今日子夜时分,济南军区某分部节日战备机动演练拉开帷幕。此次演练,他们与被保障区域内军兵种部队建立联训机制,锤炼伴随保障硬功。

  记者在演练现场看到,根据“战场”环境不断变化,他们将保障要素按模块化要求进行编组,依托自主开发的一体化指挥平台,形成了灵活、机动、高效的保障战法。“协同组训,使部队在严寒条件下保障能力又一次得到提升!”刚刚走下演练场的该分部部长张云峰告诉记者。

  新的组训手段磨砺了打赢硬功,有效攻克了以往传统训练中的瓶颈难题。据悉,该部在遂行实战化保障演练中,不仅组织部队全员全装出动,还进行了兵力机动、隐蔽伪装、破袭防卫等课目的综合演练,破解了5项制约后勤保障力生成的难点课题。

 

  (来源:解放军报)

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 侯皓乔 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号