您当前的位置 :nen军事频道 > 焦点新闻 正文
探访沈空航空兵机场 蓝天卫士穿云破雾(图)
http://news.nen.com.cn    2014-02-02 12:20  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者探访沈空航空兵某团机场

  蓝天卫士穿云破雾

  -本报记者李开强特约记者田旭辉

  大年初二12时30分,驻守塞外的沈空航空兵某团战斗值班室里,警铃骤响,数名飞行员和10多名机务人员箭一般冲出门口。他们呼出的气息,立即在刺骨的寒风中凝成霜晶。

  停机坪上,数架挂载导弹的战机一字排开。机务人员迅速解开蒙布、打开座舱盖,进行起飞前的最后检查。机务值班员谭涛介绍说,为了确保战备值班飞机无故障上天,春节期间履行机务保障任务的是闻名全军的“夏北浩模范机务中队”。

  飞机检查完毕,飞行员杨涛、王旭登机。与此同时,塔台指挥员杨帅冲综合气象、航管、领航等各类信息后,定下起飞方向。记者了解到,春节战备值班期间,该团指挥所值班员均由团领导担任,其余各类岗位值班员都是双岗双班。这意味着,一旦有情况,他们就能连续完成两次等级转进拉动,无需再次准备。节前,飞行员也组织了多次协同演练,对恶劣气象和大侧风条件下起飞、双机穿云、特情处置等课目进行了反复研究。

  “准备好,请示滑出!”飞行员报告。“可以滑出!”塔台指挥员一声令下,两架国产新型战机滑向跑道,加力起飞,直刺云天。

  “高度10000米,一切正常。”云天上,杨涛通过无线电向塔台报告。

  “正常!”平时再熟悉不过的一个词,此时正是共和国军人对祖国万家团圆的庄严承诺!

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国网 解放军报 )
[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

::相关报道

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号