您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
伽利略导航系统有望年末开始提供服务
http://news.nen.com.cn    2014-01-30 07:39  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  据新华社布鲁塞尔1月28日电(记者张云龙)欧盟委员会28日宣布,欧洲伽利略全球卫星导航系统有望于今年末开始提供初步的服务。

  欧盟委员会副主席安东尼奥·塔亚尼当天在与欧洲航天局局长让-雅克·多尔丹以及项目涉及的5家主要公司高管会谈后宣布了这一最新进展。

  塔亚尼还表示,欧盟“哥白尼”地球监测计划的卫星部署将按期推进,首颗卫星将于今年3月发射,主要用于海洋安全和气候变化监测;另两颗卫星定于2015年发射。塔亚尼说,“伽利略”和“哥白尼”这两个项目未来7年的预算已有保障。

  伽利略系统的建设2002年正式启动,欧盟计划在2016年完成定位导航系统全部卫星的组网。伽利略系统建成后,将和美国GPS、俄罗斯“格洛纳斯”、中国北斗卫星导航系统共同构成全球四大卫星导航系统。

  哥白尼计划是欧盟委员会2005年底决定实施的全球环境与安全监测系统项目,目的是整合欧洲各国的卫星观测力量,形成综合的观测网络并提供运营服务,以应对欧洲及世界其他地区的自然灾害和环境事故。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号