您当前的位置 :nen军事频道 > 国内军情 正文
远海训练编队组织反海盗演练
http://news.nen.com.cn    2014-01-30 07:50  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  长白山舰1月28日电记者钱晓虎、特约记者高毅报道:正在南半球某海域进行远海训练的海军南海舰队舰艇编队,今天组织反海盗演练,以强化部队应急处置能力。

  上午9时,演练开始。随着急促的战斗警报铃声,舰员和随舰陆战队员闻令而动,按照战斗小组编成迅速就位。记者在长白山舰上看到,警戒组通过交替掩护,分散至各部位,对海上目标实施警戒;突击组携带轻武器在起降平台集结,准备乘坐直升机驱离“海盗”;火力支援组调整舰炮瞄准目标,随时准备火力打击。与此同时,长白山舰信号兵在通信频道使用中、英文,对“海盗”喊话警告。

  “对海盗进行打击,是国际法赋予海军军舰的特殊权力,也是世界各国海军的通用做法。”编队训练组组长、南海舰队军训处处长张汉川告诉记者:“在远海组织这种常态化训练,对提高各级指挥员组织指挥能力,提高编队依法行动、正确处置各种复杂情况能力,提高海军执行多样化军事行动能力都具有重要意义。”

  据介绍,编队自1月20日起航以来,一路南下,先后对西沙、南沙岛礁及其附近海域进行了巡航。其间,编队组织进行了潜艇突破封锁区、陆战队抢滩登陆等课目训练,并带动航空兵、潜艇及西、南沙守备部队开展了一系列实战化演练。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号