您当前的位置 :nen军事频道 > 武器装备 正文
重装部队经受严寒实战化考验
http://news.nen.com.cn    2014-01-29 07:41  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  ①

  ②

  ③

  ④

  ⑤

  ⑥

  1月中旬,随着新一轮强劲冷空气袭卷华北,北京军区连续4年组织重装部队整建制千里挺进高原寒区,依托大型基地逼真训练环境练指挥、练战法、练保障、练作风,检验信息化主战装备和一体化指挥平台的作战效能。

  “打仗最需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么。”近年来,军区突出环境真、内容难、组织严、作风实,重装部队轮番接受了昼夜连贯演练、灵活实施导调,全程实弹实爆、基地检验评估的实战化冬季训练,“能打仗、打胜仗”能力进一步提高。

  记者在演练场看到,满载各型重型装备的专列一停稳,指挥员迅速指挥卸载作业,坦克、火炮、保障车辆缓缓驶离站台,旋即开足马力投入战斗。演练中,首长机关以高寒条件下指挥控制系统的信息获取传输、情报融合、图文处理和实时交互共享能力作为重点,从预先号令、敌情设置、随机导调到量化评估,全部在一体化指挥平台和野战局域网等指控装备上展开作业。分队则突出高寒条件下主战装备动中通联、动中防护、动中抗袭训练。这次演练,共破解10余个训练难题,采集1000余组数据,“高寒地区作战数据库”得到进一步充实。

  王静、孟岩 本报特约记者覃照平、张坤平摄影报道

  图①:重装驰骋寒区。

  图②:战车夜间突击。

  图③:装备装载作业。

  图④:协同快速装弹。

  图⑤:精确瞄准目标。

  图⑥:夜间实弹射击。

  

 

 

 

 

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号