您当前的位置 :nen军事频道 > 环球视线 正文
俄罗斯纪念列宁格勒保卫战胜利70周年
http://news.nen.com.cn    2014-01-28 08:30  东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华社圣彼得堡1月27日电(记者刘怡然)俄罗斯圣彼得堡27日隆重纪念列宁格勒保卫战胜利70周年。

  来自俄总统新闻局的消息说,俄总统普京当天来到安葬着42万名保卫战死难者的圣彼得堡皮斯卡廖夫公墓,向祖国母亲纪念碑敬献花圈。随后,他来到一座墓碑前,向自己在保卫战中遇难兄长的墓碑献上一束鲜花。

  普京当天与苏联卫国战争老战士座谈时指出,无论是俄罗斯人还是外国人都应铭记战争的悲剧,记住苏联人民和列宁格勒市民的英勇,应尽一切努力,不让类似事件重演。

  27日,俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席马特维延科等官员与圣彼得堡市民一起,冒着严寒观看了隆重的阅兵式。俄军不仅展示了卫国战争使用过的T-34坦克、苏-100自行火炮,还展示了虎式装甲车、铠甲防空系统和伊斯坎德尔导弹等新型武器装备。

  圣彼得堡原名列宁格勒,1941年9月德国军队从四面切断了列宁格勒同外界的联系,全面围攻列宁格勒。苏军1944年1月27日转入反攻,突破德军封锁。在整个列宁格勒保卫战期间,有60多万人死于饥饿和轰炸,全市共有3000多座建筑物被彻底炸毁。

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 张珺 ]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号